Rosquillas de yogurt
Ingredientes:
Medio yogurt natural
10 gotas de esencia de vainilla o anís.
2 huevos.
6 cucharadas de azúcar.
6 cucharadas de aceite de girasol.
6 cucharadas de leche o agua.
1 sobre de levadura Royal.
350 gramos de harina, más o menos.
Aceite para freír.
La corteza de un limón.
Sal y azúcar para montar las claras.
Preparación:
Se ponen en un bol todos los ingredientes, menos la
harina y la levadura, de los huevos solo las yemas, reservando las claras.
Se mezcla todo con varilla.
Se añade la harina y la levadura, se mezcla con
cuchara y luego se amasa a mano hasta que se suelte del recipiente, terminando
el amasado sobre la encimera enharinada para que no se pegue.
Se deja reposar la masa.
Para formar las rosquillas se untan las manos y la
meseta de aceite, se cogen trocitos de la masa formando una bola que se aplasta
y con el dedo de le hace un agujero en el centro.
Se pone al fuego una sartén con abundante aceite y la
corteza del limón.
Se fríen las rosquillas a fuego no muy alto después de
retirar la piel de limón y se extienden sobre papel absorbente.
Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de
sal y 4 cucharadas de azúcar.
Se decoran las rosquillas con el merengue ayudándonos
de una manga pastelera.
Club Gastronómico Afundación
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