Arroz con bogavante.
Ingredientes:
2 bogavantes.
500 gramos de arroz.
4 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
1 tomate maduro pelado.
1 litro de agua ó caldo de pescado.
Aceite de oliva, azafrán y sal.
Preparación:
Se empieza partiendo el bogavante en vivo. Se corta la cabeza por la
mitad longitudinalmente y la cola en rodajas, aunque también se puede
hacer a lo largo, todo ello recuperando los jugos que se desprenden del
animal.
Se pone un fondo de aceite en la paellera y cuando esté
caliente se colocan los trozos de bogavante, se les da vuelta y vuelta y
se reservan.
En el mismo aceite, que que ya tiene el jugo del
marisco, se doran los ajos fileteados y se añade el tomate y el pimiento
cortados en dados.
Cuando el sofrito esté listo, se añade el arroz y se le dan unas vueltas.
Después de vierte el agua o caldo de pescado, que será el doble de
volumen del arroz si se quiere un arroz seco o el triple si se quiere un
resultado caldoso.
Se añade sal al gusto y un aire de azafrán.
Pasados unos minutos se añade el marisco reservado.
Cuando el arroz haya consumido el líquido se deja reposar unos minutos y listo para servir.
Nota.- Se puede hacer con bogavante congelado pero, en tal caso, que sea crudo.
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