martes, 25 de febrero de 2014

Buñuelos



Buñuelos de viento

Ingredientes:
200 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla.
5 huevos.
Medio litro de leche.
1 corteza de limón rayada.
Azúcar glas.
Aceite y sal.


Preparación:
Se pone un cazo con la leche, rebajada añadiendo un vaso pequeño de agua para evitar que se quemen al freír. Se le incorpora la ralladura de limón, la mantequilla y una pizca de sal.
Ponemos el cazo al fuego y cuando empiece a hervir, se le echa la harina de una sola vez, para escaldarla.
Se baja el fuego y se remueve bien todo. Aumentando el fuego para que siga la cocción, se sigue removiendo hasta ver que la mezcla se separa de las paredes del cazo.
Se aparta y se espera que la masa quede tibia. En este momento se añaden los huevos, de uno en uno, sin parar de remover (no echar el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado).
Al final se obtiene una masa homogénea, la cual se toma con una cuchara en la medida del tamaño adecuado para formar los buñuelos, que se fríen una sartén con abundante aceite y bien caliente, hasta que estén dorados.
Se retiran para una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Se finaliza espolvoreándolos con azúcar glas (Para quién le guste, también se les puede añadir canela en polvo).

Nota.- El verdadero buñuelo de viento no lleva levadura.


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