sábado, 22 de febrero de 2014

Churrasco al horno

Churrasco al horno

Ingredientes:
1 tira de costilla de cerdo.
1 tira de churrasco de ternera.
1 chorizo criollo.
1 chorizo de Lalín ó de Melón.
Patatas pequeñas.
Ajo, orégano y laurel.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Sal.


Preparación:
Para los amantes del churrasco, cuando el tiempo no permite utilizar la barbacoa al aire libre, esta es una solución aceptable.
Preferiblemente el día anterior se trocea la carne y adoba en una olla plana con ajo picado, orégano y laurel, también se pueden añadir otras hierbas (Romero, albahaca,….), y un chorro de aceite.
Se deja reposar tapada en la nevera para que coja sabor.
Se calienta el horno al máximo.
Se sala la carne y se extiende en la bandeja del horno con los chorizos.
Se introduce la bandeja en el horno sin bajar de 200º.
Al rato, cuando la carne pierde el color rojo, se rocía con un buen chorro de vino blanco.
Se deja en el horno más ó menos una hora, dándole la vuelta un par de veces para que se haga igual por los dos lados.
Cuando la carne esté hecha se le puede poner un golpe de grill para darle un aspecto más crujiente.
Mientras se cocina la carne se pelan unas patatas pequeñas y se fríen enteras, colocándolas finalmente en la fuente de la carne en el horno para que se terminen de cocinar y cojan el sabor del asado.


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