sábado, 1 de febrero de 2014

Guiso de choupas


Guiso de choupas.

Ingredientes:


1,5 kg de choupas (Pota).
1 diente de ajo.
3 cebollas.
2 tomates.
1,5 kg de patatas.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Perejil picado.
Aceite y sal.


Preparación:

Le pedimos a la pescadera que nos dé los animales limpios, y sin ojos y boca. Se lavan en agua abundante frotando bien las patas para que queden limpias las ventosas. Se trocean, no muy grandes ni muy pequeños.
Se pica fino el ajo y las cebollas, los tomates en dados una vez pelados.
En una cazuela, preferentemente de barro, se dora, a fuego lento, la cebolla y el ajo.
Cuando se hayan ablandado, se añaden los trozos de choupa.
Un vez rehogado todo se agrega el tomate y el perejil. Se le puede añadir guindilla para quién le guste.
Se vierte el vino y la correspondiente sal, al gusto.
Se deja cocer todo lentamente y, cuanto las choupas comiencen a estar blandas, se añaden las patatas cortadas en trozos pequeños.
Al cabo de una media hora estará listo para servir.

Nota.- Se puede sustituir la choupa por calamar, teniendo en cuenta que éste cuece antes. También se puede hacer con arroz en lugar de patata.


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