miércoles, 12 de marzo de 2014

Riñones salteados


Riñones salteados.

Ingredientes:
2 riñones de ternera.
Medio vaso de vinagre.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Medio vaso de moscatel ó vino blanco seco.
Perejil picado.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.


Preparación:
Los riñones deben ser tiernos y frescos.
Más importante que el modo de cocinarlos es la limpieza y preparación previa que se hace de la forma siguiente:
Se trocean en rodajas ó dados eliminando bien toda la grasa que tienen adherida.
Se ponen en un bol bien cubiertos de agua con vinagre y una cucharada sopera de sal, y se dejan en reposo hasta 2 horas
Se les vacía el agua y se pre cocinan cociéndolos en agua sola durante 10 minutos.
Al terminar, se vierten en un colador y se chorrean con agua fría abundante.
Se dejan escurrir y listos para cocinar.
En una sartén con un fondo de aceite se hace un sofrito con la cebolla y ajos.
Cuando la cebolla empiece a amarillear se añaden los riñones y se sube el fuego para que se sellen.
En un par de minutos se vierte el moscatel, se baja el fuego, y se agrega el laurel y el perejil, así como un poco de pan rallado para ligar la salsa.
Cuando estén casi cocinados se salpimientan porque si se hace antes se endurecen.
Se sirven acompañados de patata cocida o arroz en blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario