lunes, 3 de marzo de 2014

Tortilla


Tortilla de patatas con chorizo

Ingredientes:
1 Kg de patatas.
6 huevos.
½ Cebolla.
½ pimiento rojo.
1 chorizo.
Aceite de oliva.
Sal.


Preparación:
Se cortan las patatas en lonchas finas.
Se fríen en aceite abundante a fuego medio bajo. Es importante que queden blanditas, que no se tuesten.
Después de la primera vuelta se añade la cebolla y el pimiento picados, y el chorizo troceado menudo.
En un bol grande se baten bien los huevos y se añade la sal.
Cuando las patatas estén fritas se baja el fuego y se retiran para el bol escurriendo el aceite. Se mezclan bien con el huevo.
Se vacía el aceite sobrante de la sartén y se vierte el contenido del bol en la misma para cuajar la tortilla.
Cuando se suelte de la sartén se le da la vuelta para que se haga por el otro lado, jugando con el tiempo según se quiera más ó menos hecha.
Se pasa a un plato y lista para comer.


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