miércoles, 2 de abril de 2014

Chuletas de cerdo guisadas

Chuletas de cerdo guisadas


Ingredientes:
4 chuletas de cerdo gruesas.
Media cebolla.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
Medio vaso de vino blanco.
El zumo de una naranja.
2 hojas de laurel.
Un chorro de kétchup.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Harina, sal y pimienta negra.

Preparación:
Se salpimientan las chuletas una vez lavadas y escurridas.
Se enharinan y se ponen a dorar en una olla ancha con un fondo de aceite.
Según vayan cogiendo color se le añade cebolla, zanahoria y ajos, todo picado, así como la hoja de laurel.
Cuando se comience a dorar la cebolla, se le incorpora el vino blanco, el zumo de naranja, el kétchup y el pimentón.
Se deja unos minutos a fuego alto para que evapore, se baja el fuego, se tapa y se deja cocer, moviendo de vez en cuando para que no se peguen, una media hora.
Cuando estén cocinadas se pueden retirar las chuletas y batir el resto para hacer una salsa o servir así, acompañadas de arroz blanco ó patata cocida.

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