martes, 8 de abril de 2014

Espaldilla de ternera

Espaldilla de ternera al horno.

Ingredientes:
1 espaldilla de ternera (Sobre 1,5 Kg.).
2 sobres de tomate kétchup.
2 sobres de mostaza.
2 cuchadas de aceite de oliva.
1 cucharada de miel.
1 copa de vino dulce o jerez
Hierbas aromáticas (romero, tomillo,….)
Sal y pimienta.


Preparación:
Se lava y se retira la capa de grasa de la espaldilla.
Se puede atar con hilo de cocina para mantener la forma o asar directamente.
En un bol se forma una pasta mezclando el resto de ingredientes y se unta bien la carne por todos los lados.
Se pone en una fuente y se introduce la carne al horno precalentado a 100º sin otro añadido.
Es importante hornear a baja temperatura e introducir en el horno un recipiente con agua para mantener la humedad.
Cada media hora se le da la vuelta para que se ase uniformemente. Si vemos que se reseca se le añade una o dos cucharadas de agua a la fuente de la carne.
Cuando esté próxima a hacerse, cuando ya casi no suelte líquido al pincharla con un tenedor, se sube la temperatura a 180º un cuarto de hora para que se dore por fuera.
Se corta en rodajas y se sirve acompañada de arroz blanco o puré de patata.

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