Orellas de carnaval
Ingredientes:
4 o 6 huevos.
Una pizca de sal.
Una copa de anís.
El zumo de medio limón.
125 gramos de mantequilla.
Un chorro de aceite.
Harina.
Aceite para freír.
Azúcar glas.
Preparación:
Se amasan los huevos, con la sal, el anís, el zumo de limón, la mantequilla y el chorro de aceite, añadiendo harina a demanda hasta que la masa no se pegue a los dedos. Se puede completar con agua templada.
Se deja reposar la masa en un bol tapado con un paño a temperatura ambiente.
Sobre la encimera se unta de aceite, cortando trozos pequeños de masa que se estiran con un rodillo hasta conseguir una lámina lo más fina posible.
Se fríen en una sartén con abundante aceite y bien caliente, dándoles la vuelta para dorarlas por los dos lados.
Se escurren bien y se colocan en una fuente espolvoreándolas con azúcar glas.
Nota.- La mayoría las hace añadiendo a la masa levadura prensada, pero esto tiene el inconveniente de que se acartonan rápidamente, lo cual no sucede si se hacen sin levadura.
4 o 6 huevos.
Una pizca de sal.
Una copa de anís.
El zumo de medio limón.
125 gramos de mantequilla.
Un chorro de aceite.
Harina.
Aceite para freír.
Azúcar glas.
Preparación:
Se amasan los huevos, con la sal, el anís, el zumo de limón, la mantequilla y el chorro de aceite, añadiendo harina a demanda hasta que la masa no se pegue a los dedos. Se puede completar con agua templada.
Se deja reposar la masa en un bol tapado con un paño a temperatura ambiente.
Sobre la encimera se unta de aceite, cortando trozos pequeños de masa que se estiran con un rodillo hasta conseguir una lámina lo más fina posible.
Se fríen en una sartén con abundante aceite y bien caliente, dándoles la vuelta para dorarlas por los dos lados.
Se escurren bien y se colocan en una fuente espolvoreándolas con azúcar glas.
Nota.- La mayoría las hace añadiendo a la masa levadura prensada, pero esto tiene el inconveniente de que se acartonan rápidamente, lo cual no sucede si se hacen sin levadura.
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