jueves, 8 de mayo de 2014

Vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

Ingredientes:
6 vieiras con concha.
2 cebollas.
300 gramos de jamón serrano.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Pan rallado.
Pimentón dulce y azafrán.


Preparación:
Se limpian y lavan las vieiras separándolas de la concha. Se deja el cuerpo entero y se pican las membranas. Se lavan las conchas.
Se meten en el horno a 180º las conchas con la carne 3 minutos.
En una sartén, a fuego medio, con una cucharada de aceite de oliva, se pone a pochar la cebolla cortada menuda.
Se añade el jamón serrano picado cuando la cebolla empiece a transparentar y un chorro de vino blanco, y se deja reducir unos 5 minutos. Se incorpora un toque de pimentón dulce y azafrán (opcional).
Se reparte el sofrito en las vieiras y se cubren con pan rallado.
Se vuelven a meter al horno a 180º unos 5 minutos, en la bandeja del centro, hasta que el pan rallado adquiera un tono dorado.

Oquehaiquever


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