miércoles, 10 de septiembre de 2014

Congrio con almejas

Congrio con almejas


Ingredientes:
4 rodajas de congrio de la parte abierta.
400 gramos de almeja babosa.
4 patatas medianas.
250 gramos de guisantes.
1 cebolla.
5 dientes de ajo.
1 zanahoria.
2 vasos de vino blanco.
Harina, sal y perejil.


 
Preparación:
Se ponen las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Se limpia el pescado y se sala.
Se cortan las patatas peladas en rodajas de un centímetro de grosor.
Se majan 3 dientes de ajo con sal y perejil.
Se pone el majado en una fuente de horno “Pírex”, se le añade un vaso de vino y se mezcla con las patatas.
Se mete al horno una media hora a 200º.
Por otro lado se enharina el congrio, se sella en una tartera o sartén, se saca y se reserva.
En el mismo aceite de sellar el congrio se echa, todo picado, la cebolla, 2 dientes de ajo y la zanahoria, y se rehoga.
Cuando esté pochado se añaden los guisantes y el resto del vino, se revuelve, se añaden las almejas y se deja cocer unos 10 minutos.
Se pone el congrio y se deja cocer otros 10 minutos más y ya está listo para servir.
El congrio se presenta en la misma tartera y las patatas en su fuente de horno.

Oquehaiquever


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