lunes, 22 de diciembre de 2014

Galletas de Navidad

Galletas de Navidad (Christmas Cookies)

Ingredientes:
250 gramos de harina.
150 gramos de margarina.
100 gramos de azúcar.
2 huevos.
Sal y esencia de vainilla.
1 sobre de levadura Royal.

Preparación:
Se bate con varillas la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso.
Se añaden los huevos, media cucharilla de sal y 2 cucharillas de esencia de vainilla, y se sigue batiendo.
Finalmente se añade la harina y la levadura, y se mezcla con las manos hasta obtener una masa arenosa, evitando trabajarla mucho para que no se convierta en una masa elástica.
Se forma una bola con la masa y, envuelta en film de cocina, se deja reposar 2 horas en la nevera.
Se estira la masa con un grosor de medio centímetro sobre una superficie lisa espolvoreada con harina.
Se recorta con moldes de figuras o a mano y se colocan las piezas sobre papel antiadherente y éste sobre una bandeja de horno.
Se precalienta el horno a 150º y se hornean durante unos 15 minutos.


Oquehaiquever


No hay comentarios:

Publicar un comentario