lunes, 26 de enero de 2015

Cordero asado

Cordero asado

Ingredientes:
Medio cordero recental.
1 vaso de vino blanco.
1 cebolla grande.
Varios dientes de ajo.
Orégano, laurel y perejil.
Aceite y sal.
1 kilo de patatas pequeñas.
Medio limón.



Preparación:
Al comprar el cordero, del que yo prefiero 2 cuartos traseros, se le pide al carnicero que nos lo trocee para asar.
Para un buen resultado lo más importante es el adobo. Se limpia y se lava la carne y, en una olla plana, se colocan los trozos con la cebolla troceada y los ajos cortados mezclados con el vino y un buen chorro de aceite, mezclado todo con unas hojas de laurel, orégano y unas ramas de perejil.
Se mantiene en la nevera, al menos 24 horas, con la olla tapada y dándole vueltas un par de veces para se impregne bien del adobo.
En la misma olla se cuece añadiendo un poco de agua si fuera necesario y sal.
Cuando la carne esté próxima a cocerse se pasa a una bandeja de horno previamente calentado a 200º regándolo con parte del caldo de la cocción.
Pasados unos minutos se le da la vuelta para que se dore por los dos lados y se remoja con más caldo, si fuera necesario. En unos 15 minutos debe estar listo.
Paralelamente se cuecen las patatas pequeñas peladas y enteras con medio limón, para que no se rompan, y sal.
Cuando se dejen pinchar se escurren y se fríen en una sartén para servir de acompañamiento al cordero.

Oquehaiquever


No hay comentarios:

Publicar un comentario