Marmitako de bonito
Ingredientes:
800 gramos de bonito.
4 patatas medianas.
2 pimientos rojos.
8 pimientos choriceros.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 puerro
Aceite de oliva, sal, pimentón dulce y perejil.
Preparación:
Se ponen los pimientos choriceros a remojo durante 2
horas por lo menos.
Se limpia el bonito y se corta en dados grandes,
reservando piel y espinas.
En una olla con un litro de agua se hace un caldo
ligero poniendo a cocer durante unos 20 minutos las espinas y la piel del
bonito con el puerro y unos tallos de perejil.
En otra cazuela se rehoga la cebolla, los pimientos
rojos y los choriceros, todo picado, durante unos 5 minutos.
Se pelan las patatas y se cortan en trozos similares a
los del bonito y se añaden a la cazuela.
Se incorpora el caldo con un poco de pimentón y se
deja cocer durante unos 15 minutos.
En una sartén se sella el bonito para que esté dorado
por fuera y crudo por dentro.
Se incorpora el bonito a la cazuela, se sazona y se
deja cocer otros 5 minutos.
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