Canapés de brazo de gitano con salmón
Ingredientes:
Para el bizcocho base:
6 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Sal y pan rallado.
Para el relleno:
Salmón ahumado.
Mayonesa.
Queso crema.
Preparación:
Para hacer el bizcocho se ponen en un bol las claras
de los huevos con un pellizco de sal.
Se montan las claras a punto de nieve y se le va
incorporando el azúcar cucharada a cucharada, sin echar la siguiente hasta que
el montado haya recuperado su punto.
Se incorporan las yemas y se bate un poco más.
A continuación se va añadiendo la harina y, con la
ayuda de una cuchara, se va mezclando con cuidado para que no baje la masa.
Se extiende la mezcla se coloca en una fuente de horno
forrada con papel antiadherente.
Se mete al horno precalentado a 180º unos 10 minutos,
hasta que esté dorado.
Sobre la encimera se coloca otro papel antiadherente
espolvoreado de pan rallado.
Al sacar el bizcocho del horno se vuelca sobre el
papel con pan rallado.
Cuando se enfríe se le retira el papel superior y se
corta en dos, tres o cuatro partes.
Para el relleno se mezcla mayonesa y crema de queso a
partes iguales y se untan las bases.
Se coloca el salmón loncheado, se enrollan, se
envuelven en papel de aluminio y se meten al frigorífico un rato para que tomen
forma.
Luego se desenvuelven, se cortan en rodajas y listo.
Nota.- En lugar de enrollado se puede optar por cortar
la base en cuadraditos y cubrirlos con los mismos ingredientes o,
alternativamente, con paté, queso fresco, pimiento asado, aceitunas, caviar,
etc.
Club Gastronómico Afundación
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