domingo, 23 de octubre de 2016

Bizcocho dos chocolates


Bizcocho de dos chocolates con yogurt de vainilla

Ingredientes:

60 gramos de chocolate negro de postre.
60 gramos de chocolate blanco.
100 gramos de mantequilla.
3 huevos.
125 gramos de azúcar.
175 gramos de harina.
Medio sobre de levadura Royal.
1 yogurt de vainilla.


Preparación:

En un bol se ponen los huevos, el azúcar y el yogurt, y se bate con batidora.
Se ablanda la mantequilla en el microondas, se añade al bol y se vuelve a batir.
Se funde el chocolate blanco en el microondas usando un plato con una cucharada de agua, se añade al bol y se vuelve a batir.
Se incorpora la harina y la levadura.
Se mezcla bien con tenedor o varilla, no con batidora.
Se funde el chocolate negro igual que se hizo con el blanco, se vierte en la mezcla y se entremezcla con tenedor para que quede una masa veteada.
Se unta de mantequilla un molde de bizcochos con agujero central y se enharina.
Se vierte la mezcla en el molde con precaución de que los bordes del mismo queden sin masa para facilitar el crecimiento del bizcocho.
A continuación se lleva al horno precalentado a 200º unos 25 minutos.
Cuando esté cocido, se desmolda en caliente sobre un plato húmedo para evitar que se pegue.

Nota.- Se puede reforzar el sabor añadiendo esencia de vainilla o anís.

Club Gastronómico Afundación


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