jueves, 13 de octubre de 2016

Rollo de carne mixto


Rollo de carne mixto con salsa velouté

Ingredientes:

Para el rollo:
400 gramos de carne de ternera picada.
400 gramos de carne de pollo picada.
6 aceitunas.
8 o 10 alcaparras.
2 huevos cocidos.
1 huevo crudo.
50 gramos de jamón o panceta magra.
Cucharada y media de maicena.
1 cucharilla de especies de pollo.
Sal.

Para la salsa:
25 gramos de mantequilla.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de Kétchup.
1/3 de litro de caldo.


Preparación:

Se ponen las carnes en un bol.
Se pican las aceitunas y los huevos cocidos añadiéndolas al bol.
Se incorporan también las alcaparras, el huevo crudo y las especies, sazonando al gusto.
Se mezcla todo con la mano.
Finalmente se añada la maicena y se vuelve a mezclar.
Sobre un papel de hornear se forma un tronco o rollo con la mezcla obtenida.
Se envuelve en el mismo papel y se lleva al horno precalentado a 200º una media hora.
Mientras tanto se prepara la salsa poniendo la mantequilla a calentar en una sartén.
Se añade la harina y se deja tostar.
Cuando esté tostada se va añadiendo el caldo poco a poco y, en caliente, se va removiendo con una cuchara hasta que se absorbe antes de añadir más.
A media cocción se incorpora el Kétchup.
Se remueve y se va añadiendo el resto del caldo, sin dejar de remover, hasta conseguir ligar la salsa.
Al sacar el rollo del horno se corta en rodajas y se sirve acompañado de arroz blanco o patata cocida y salsa velouté.

Club Gastronómico Afundación


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