Tostas de pan frito con pisto enriquecido
Ingredientes:
2 barras de pan.
1 cebolla.
1 puerro pequeño.
Medio pimiento morrón.
Medio calabacín.
1 tomate.
1 lata de bonito grande.
2 huevos.
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Se cuecen los huevos.
Se pica la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
Se hace lo mismo con el puerro, solo la parte blanca.
Se trocea en dados el calabacín sin pelar y el tomate.
Se pone a calentar una olla baja con un fondo de
aceite
Cuando esté caliente, se ponen a pochar la cebolla, el
pimiento y el puerro sazonando al gusto, se baja a fuego medio y se tapa.
Cuando empiece a ablandarse se incorpora el calabacín
y se mezcla con las otras verduras.
Finalmente se añade el tomate y se termina de cocinar.
Por otro lado se escurre el bonito, se pelan los
huevos y se pican menudo ambos ingredientes por separado y se reservan.
El pan se corta en rodajas de unos 3 centímetros de
grosor o en rebanadas de forma longitudinal troceando la barra abierta al
medio.
Se fríe el pan en abundante aceite y se pasa a una
fuente con papel absorbente.
Se finaliza cubriendo cada tosta con su parte
proporcional de pisto, bonito y huevo, en este mismo orden.
Nota.- Las verduras se pueden complementar o sustituir
por berenjenas, zanahorias, etc. También se puede condimentar con hierbas
aromáticas como la albahaca. Lo mejor es dejar el pisto hecho de un día para
otro.
Club Gastronómico Afundación
No hay comentarios:
Publicar un comentario