A continuación se recoge un recopilatorio de las últimas entradas publicadas con recetas para canapés, tostas y tartaletas:
Variado de canapés, tostas y tartaletas
CANAPES DE SALMON Y MANGO
Ingredientes:
Para la base:
6 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Sal y pan rallado.
Para el relleno:
Salmón ahumado en lonchas.
Un mango.
Una cucharada de queso de untar.
Una cucharada de mayonesa.
Preparación:
Para hacer la base con masa de pionono, se ponen las
claras de huevo en un bol con una pizca de sal y se montan a punto de nieve.
Luego se añade el azúcar cucharada a cucharada, sin
añadir la siguiente hasta que esté integrada la anterior al batirla.
Luego las yemas también de una en una y se van
batiendo.
Finalmente se incorpora la harina tamizada y se mezcla
sin batidora con movimientos envolventes.
Se extiende uniformemente la masa en una bandeja de
horno con papel antiadherente y se lleva al horno precalentado a 190º unos 8
minutos.
Cuando esté dorado se vuelca sobre otro papel de
hornear espolvoreado de pan rallado y se deja enfriar un poco para desmoldar.
Se envuelve sobre el propio papel y se deja enfriar.
Luego se estira y se corta la plancha de pionono a la
mitad longitudinalmente.
En una taza se mezcla el queso y la mayonesa.
Se pela el mango y se corta en lonchas.
Se unta la base con la mezcla de queso y mayonesa.
Se cubre con una capa de lonchas de mango y otra de
salmón.
Se enrolla, retirando el papel, y se mete en la
nevera.
Cuando esté frío, antes de servirlo, se corta en
rodajas.
CANAPES DE HOJALDRE CON MANZANA
CARAMELIZADA
Ingredientes:
Una plancha de masa de hojaldre congelada.
1 huevo.
6 manzanas reineta
1 cebolla.
Vino fino tipo Tío Pepe.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Se descongela la masa de hojaldre en la nevera.
Sin estirarla, se corta en cuadraditos que se ponen en
una bandeja de horno sobre papel antiadherente.
Se pintan con huevo batido.
Se lleva la bandeja al horno precalentado a 200º hasta
que estén dorados.
Por otro lado, se pone en un cazo al fuego con un
fondo de aceite la cebolla picada.
Cuando la cebolla empiece a dorar, se añade la manzana
pelada y picada, con unas pizcas de sal y pimienta.
Finalmente se añade un buen chorro de vino fino, se
mezcla, y se deja terminar de cocinar hasta que la mezcla esté caramelizada.
Cuando el hojaldre se enfríe, se abre cada taco y se
rellena de manzana caramelizada con ayuda de una cuchara.
CANAPES DE PAN DE PASAS CON PATE
Y PIÑA
Ingredientes:
Un bollo de pan de pasas.
Una lata de paté de aceitunas.
Piña natural.
Preparación:
Se corta el pan en rebanadas que, a su vez, se trocean
en cuadraditos.
Se unta cada taco de pan de paté.
Y se corona cada uno con un trozo de piña pinchando el
conjunto con un palillo.
TARTALETAS DE BONITO
Ingredientes:
Un estuche de tartaletas Confiletas.
1 cebolla.
1 pimiento.
1 lata de bonito.
Una cucharada de harina.
Un vaso de leche.
Fresas o frambuesas.
Una yema de huevo cocido.
Aceite y pimienta.
Preparación:
Se pica la cebolla y el pimiento muy menudo.
Se pone al fuego una sartén con un fondo de aceite y
se pocha la cebolla y el pimiento.
Cuando estén blandas, se añade la harina y se deja
sofreír.
A continuación se va echando la leche, mientras se
revuelve.
Finalmente se echa el bonito escurrido y pimienta al
gusto, se desmenuza y se mezcla con una cuchara, sin retirar del fuego, hasta
que quede una crema jugosa.
Con esta crema se rellenan las tartaletas, se cubren
yema de huevo rallada con un colador y se coronan con una frambuesa o media
fresa.
CUCHARITAS DE DEGUSTACION
Ingredientes:
4 cebollas.
1 aguacate.
1 estuche de palitos de cangrejo.
Una cucharada de mayonesa.
Una cucharada de queso de untar.
Aceitunas negras.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Primero se carameliza la cebolla. Para ello se
limpian, se cortan en juliana y se ponen al microondas unos 20 o 25 minutos.
Luego se ponen el fuego en una sartén con un fondo de
aceite, se caramelizan a fuego medio-bajo y se dejan enfriar.
Se vacía el aguacate y se amasa en un bol con una
cuchara.
Se cortan en trozos muy menudos los palitos de
cangrejo, se añaden al bol y se mezclan con el aguacate.
Se incorpora la cebolla caramelizada cortada, la
mayonesa, el queso y sal y pimienta al gusto.
Se mezcla todo bien y se lleva una porción a cada
cucharita que se corona con media aceituna negra.
TOSTAS DE ANCHOA
Ingredientes:
Una bolsa de galletas de tomate.
Un lata de anchoas.
2 pimientos rojos grandes.
Aceitunas negras.
Aceite.
Preparación:
Primero se caramelizan los pimientos. Para ello se
limpian, se cortan a la mitad y se ponen al microondas unos 15 minutos.
Al sacarlos se meten en una bolsa para que suden y
poder quitarles la piel fácilmente.
Luego, cortados en juliana, se ponen al fuego en una
sartén con un fondo de aceite, se caramelizan a fuego medio-bajo y se dejan
enfriar.
Se cubre cada galleta con el pimiento caramelizado
troceado, una porción de anchoa y se corona con media aceituna.
Club Gastronómico Afundación
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