miércoles, 14 de diciembre de 2016

Canapés varios

A continuación se recoge un recopilatorio de las últimas entradas publicadas con recetas para canapés, tostas y tartaletas:



Variado de canapés, tostas y tartaletas


CANAPES DE SALMON Y MANGO




Ingredientes:

Para la base:
6 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Sal y pan rallado.
Para el relleno:
Salmón ahumado en lonchas.
Un mango.
Una cucharada de queso de untar.
Una cucharada de mayonesa.


Preparación:

Para hacer la base con masa de pionono, se ponen las claras de huevo en un bol con una pizca de sal y se montan a punto de nieve.
Luego se añade el azúcar cucharada a cucharada, sin añadir la siguiente hasta que esté integrada la anterior al batirla.
Luego las yemas también de una en una y se van batiendo.
Finalmente se incorpora la harina tamizada y se mezcla sin batidora con movimientos envolventes.
Se extiende uniformemente la masa en una bandeja de horno con papel antiadherente y se lleva al horno precalentado a 190º unos 8 minutos.
Cuando esté dorado se vuelca sobre otro papel de hornear espolvoreado de pan rallado y se deja enfriar un poco para desmoldar.
Se envuelve sobre el propio papel y se deja enfriar.
Luego se estira y se corta la plancha de pionono a la mitad longitudinalmente.
En una taza se mezcla el queso y la mayonesa.
Se pela el mango y se corta en lonchas.
Se unta la base con la mezcla de queso y mayonesa.
Se cubre con una capa de lonchas de mango y otra de salmón.
Se enrolla, retirando el papel, y se mete en la nevera.
Cuando esté frío, antes de servirlo, se corta en rodajas.


CANAPES DE HOJALDRE CON MANZANA CARAMELIZADA


Ingredientes:

Una plancha de masa de hojaldre congelada.
1 huevo.
6 manzanas reineta
1 cebolla.
Vino fino tipo Tío Pepe.
Aceite, sal y pimienta.


Preparación:

Se descongela la masa de hojaldre en la nevera.
Sin estirarla, se corta en cuadraditos que se ponen en una bandeja de horno sobre papel antiadherente.
Se pintan con huevo batido.
Se lleva la bandeja al horno precalentado a 200º hasta que estén dorados.
Por otro lado, se pone en un cazo al fuego con un fondo de aceite la cebolla picada.
Cuando la cebolla empiece a dorar, se añade la manzana pelada y picada, con unas pizcas de sal y pimienta.
Finalmente se añade un buen chorro de vino fino, se mezcla, y se deja terminar de cocinar hasta que la mezcla esté caramelizada.
Cuando el hojaldre se enfríe, se abre cada taco y se rellena de manzana caramelizada con ayuda de una cuchara.


CANAPES DE PAN DE PASAS CON PATE Y PIÑA


Ingredientes:

Un bollo de pan de pasas.
Una lata de paté de aceitunas.
Piña natural.


Preparación:

Se corta el pan en rebanadas que, a su vez, se trocean en cuadraditos.
Se unta cada taco de pan de paté.
Y se corona cada uno con un trozo de piña pinchando el conjunto con un palillo.


TARTALETAS DE BONITO


Ingredientes:

Un estuche de tartaletas Confiletas.
1 cebolla.
1 pimiento.
1 lata de bonito.
Una cucharada de harina.
Un vaso de leche.
Fresas o frambuesas.
Una yema de huevo cocido.
Aceite y pimienta.


Preparación:

Se pica la cebolla y el pimiento muy menudo.
Se pone al fuego una sartén con un fondo de aceite y se pocha la cebolla y el pimiento.
Cuando estén blandas, se añade la harina y se deja sofreír.
A continuación se va echando la leche, mientras se revuelve.
Finalmente se echa el bonito escurrido y pimienta al gusto, se desmenuza y se mezcla con una cuchara, sin retirar del fuego, hasta que quede una crema jugosa.
Con esta crema se rellenan las tartaletas, se cubren yema de huevo rallada con un colador y se coronan con una frambuesa o media fresa.


CUCHARITAS DE DEGUSTACION


Ingredientes:

4 cebollas.
1 aguacate.
1 estuche de palitos de cangrejo.
Una cucharada de mayonesa.
Una cucharada de queso de untar.
Aceitunas negras.
Aceite, sal y pimienta.


Preparación:

Primero se carameliza la cebolla. Para ello se limpian, se cortan en juliana y se ponen al microondas unos 20 o 25 minutos.
Luego se ponen el fuego en una sartén con un fondo de aceite, se caramelizan a fuego medio-bajo y se dejan enfriar.
Se vacía el aguacate y se amasa en un bol con una cuchara.
Se cortan en trozos muy menudos los palitos de cangrejo, se añaden al bol y se mezclan con el aguacate.
Se incorpora la cebolla caramelizada cortada, la mayonesa, el queso y sal y pimienta al gusto.
Se mezcla todo bien y se lleva una porción a cada cucharita que se corona con media aceituna negra.


TOSTAS DE ANCHOA


Ingredientes:

Una bolsa de galletas de tomate.
Un lata de anchoas.
2 pimientos rojos grandes.
Aceitunas negras.
Aceite.


Preparación:

Primero se caramelizan los pimientos. Para ello se limpian, se cortan a la mitad y se ponen al microondas unos 15 minutos.
Al sacarlos se meten en una bolsa para que suden y poder quitarles la piel fácilmente.
Luego, cortados en juliana, se ponen al fuego en una sartén con un fondo de aceite, se caramelizan a fuego medio-bajo y se dejan enfriar.
Se cubre cada galleta con el pimiento caramelizado troceado, una porción de anchoa y se corona con media aceituna.

Club Gastronómico Afundación


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