Filloas dulces con chocolate y nata
Ingredientes:
Para la masa:
Medio litro de leche.
6 huevos.
250 gramos de harina.
Una cucharada de azúcar.
Un pellizco de sal.
Para el chocolate:
75 gramos de chocolate de postre.
50 gramos de nata de montar.
Para el relleno:
400 gramos de nata de montar.
2 cucharadas colmadas de azúcar.
Preparación:
Las filloas se hacen en una sartén o crepera bien
caliente untada con mantequilla, en la que se vierte un chorro de masa,
directamente o con un cucharón, y se extiende por la sartén levantada del fuego
con un vaivén de muñeca, se deja al fuego y, cuando esté cocida por un lado, se
le da la vuelta con ayuda de una espátula para cocerla por el otro.
Cuando esté cocida se saca y se repite la operación
completa hasta terminar la masa.
Se funde en el microondas el chocolate con la nata y
se mezcla bien.
La nata con el azúcar se monta con el azúcar usando la
batidora.
Con un pincel se pinta cada filloa con chocolate, se
rellena con una cucharada de nata montada y se enrolla o dobla en cuarterones
antes de pasarlas a una fuente.
Club Gastronómico Afundación
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