Puchero de judías pintas con verduras y fideos
Ingredientes:
Medio kilo de judías pintas.
100 gramos de calabaza.
Media berenjena.
Media cabeza de brécol.
1 tomate.
1 pimiento morrón pequeño.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
125 gramos de fideo perla.
2 pastillas de caldo de pollo.
Aceite de oliva, pimentón dulce y sal.
Preparación:
Se ponen las judías a remojo en agua fría un mínimo de
12 horas.
En una olla alta se ponen a cocer las judías
escurridas y cubiertas con agua fría en cantidad equivalente al doble del
volumen de las judías.
Cuando rompan a hervir se desespuman, se asustan
vertiendo un chorro de agua fría para evitar que suelten la piel y se dejan
cocer a fuego medio-bajo.
A mitad de cocción se incorporan todas las verduras
picadas menos el ajo y la cebolla junto con las pastillas de caldo
desmenuzadas.
En una sartén con unas 4 o 5 cucharadas de aceite se
hace su sofrito con el ajo y la cebolla bien picados que se termina añadiendo
una cucharadadita de pimentón.
Se incorpora el sofrito al puchero.
Cuando las alubias estén próximas a cocerse se añaden
los fideos y se deja cocer unos 8 o 10 minutos más.
Se deja reposar y listo para servir.
Notas: Para
hacerlo más rápido se usa la alternativa de la olla exprés.
El catálogo de verduras se
puede variar al gusto y no está mal añadirle a la cocción un hueso de caña.
También se puede sustituir
el caldo de pollo por sal.
Club Gastronómico Afundación
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