miércoles, 15 de febrero de 2017

Puchero


Puchero de judías pintas con verduras y fideos

Ingredientes:

Medio kilo de judías pintas.
100 gramos de calabaza.
Media berenjena.
Media cabeza de brécol.
1 tomate.
1 pimiento morrón pequeño.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
125 gramos de fideo perla.
2 pastillas de caldo de pollo.
Aceite de oliva, pimentón dulce y sal.


Preparación:

Se ponen las judías a remojo en agua fría un mínimo de 12 horas.
En una olla alta se ponen a cocer las judías escurridas y cubiertas con agua fría en cantidad equivalente al doble del volumen de las judías.
Cuando rompan a hervir se desespuman, se asustan vertiendo un chorro de agua fría para evitar que suelten la piel y se dejan cocer a fuego medio-bajo.
A mitad de cocción se incorporan todas las verduras picadas menos el ajo y la cebolla junto con las pastillas de caldo desmenuzadas.
En una sartén con unas 4 o 5 cucharadas de aceite se hace su sofrito con el ajo y la cebolla bien picados que se termina añadiendo una cucharadadita de pimentón.
Se incorpora el sofrito al puchero.
Cuando las alubias estén próximas a cocerse se añaden los fideos y se deja cocer unos 8 o 10 minutos más.
Se deja reposar y listo para servir.

Notas: Para hacerlo más rápido se usa la alternativa de la olla exprés.
El catálogo de verduras se puede variar al gusto y no está mal añadirle a la cocción un hueso de caña.
También se puede sustituir el caldo de pollo por sal.

Club Gastronómico Afundación


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