Fricasé a la naranja con puré
Ingredientes:
Para el fricasé:
1 kilo de carne de cerdo ibérico.
La ralladura de media naranja.
Medio vaso de vino de Jerez.
Media cebolla.
Sal, harina y aceite.
Para el puré:
Medio litro de leche.
Medio sobre de puré de patata.
25 gramos de mantequilla.
Sal.
Preparación:
Se corta la carne en dados y se adoba con sal y ralladura
de naranja dejándola reposar un mínimo de 3 horas.
Luego en una olla baja o tartera con un fondo de
aceite se fríe la carne enharinada.
Una vez frita, no en exceso, se retira el aceite
sobrante y se incorpora la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté dorada, se añade el vino y se
deja evaporar.
Por último se pone agua hasta semicubrir la carne y se
deja cocinar para que se forme una salsa tierna.
Mientras tanto se prepara el puré poniendo a calentar
en un cazo la leche con una pizca de sal y la mantequilla.
Cuando empiece a humear, se añade el polvo de puré, se
retira del fuego y se deja absorber en reposo.
Al rato se remueve y listo.
Se presenta la carne en una fuente rodeada del puré y
decorada con las rodajas de la naranja.
Nota.- Alternativamente de puede utilizar cualquier
otra carne blanca como pollo, pavo o conejo.
Club Gastronómico Afundación
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