domingo, 19 de marzo de 2017

Tarta de naranja y coco


Tarta de naranja y coco

Ingredientes:

Para la masa quebrada:
100 gramos de mantequilla.
1 huevo.
100 gramos de azúcar.
150 gramos de harina.
Ralladura de una naranja.

Para el relleno:
2 naranjas.
2 huevos.
125 gramos de azúcar
3 cucharadas de harina.
8 cucharadas de coco molido.
5 cucharadas de nata.

Para decorar:
Una docena de guindas.


Preparación:

Se hace la masa quebrada poniendo en un bol el azúcar, la harina y la ralladura de naranja, y se mezcla.
Se añade la mantequilla a temperatura ambiente a pellizcos y se va mezclando con la mano.
Se añade el huevo y se sigue amasando a mano.
Se deja reposar una hora en la nevera cubierta con papel film.
Se enharina la encimera, se vierte la masa y se trabaja con la mano para terminar estirándola sobre papel de horno y dándole forma redondeada.
Una vez estirada, se lleva a un molde desmontable y redondo doblando los picos de papel hacia adentro para evitar que se quemen los bordes de la masa en el horno.
Se hornea unos 10 minutos con el horno precalentado a 190º.
El relleno se empieza poniendo en un bol las naranjas peladas y troceadas, los huevos y el azúcar.
Se tritura todo con batidora.
Se añade la nata y se mezcla.
Se incorpora el coco y se mezcla sin batidora.
Luego se añade la harina tamizada y se va mezclando hasta obtener una masa fina.
Se retira del horno la masa quebrada, se desdobla el papel y se vierte sobre ella la mezcla del relleno.
Se vuelve a meter el conjunto en el horno a 200º unos 20 minutos.
Finalmente se decora con las guindas.

Nota.- La masa quebrada admite que parte de la harina sea sustituida por almendra molida.

Club Gastronómico Afundación


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