domingo, 16 de febrero de 2014

Caldeirada de congrio

Caldeirada de congrio.

Ingredientes:
4 rodajas gruesas de congrio por la parte abierta.
4 patatas medio grandes.
1 tazón de guisantes frescos o congelados.
1 tomate.
2 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
1 pimiento rojo y otro verde medianos.
1 cebolla grande.
1 cucharada de pimentón dulce.
Aceite y sal.


Preparación:
Se ponen a hervir en una olla llana las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, los guisantes y el tomate pelado cortado en dados, con agua que no cubra las patatas.
Cuando rompa a hervir se coloca el pescado lavado y bien limpio.
Se añade sal y las hojas de laurel.
Se deja cocer a fuego medio bajo hasta que las patatas se dejen pinchar sin deshacerse (Unos 15 o 20 minutos). En ese momento se apaga y se deja reposar unos minutos.
Por otro lado, en una sartén se pone a freír la cebolla cortada en juliana gruesa, los ajos fileteados y los pimientos en tiras a fuego medio.
Cuando el conjunto esté frito, se retira del fuego y se añade el pimentón removiendo todo.
Se sirve cada rodaja con su parte proporcional de patatas y guisantes, cubierta con el sofrito.

Nota.- Se puede hacer con otros pescados, el abadejo también está muy rico, ó con un surtido (Congrio, merluza, abadejo, ….).

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