lunes, 6 de abril de 2015

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Ingredientes:
2 kilos de almejas.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva, perejil fresco y sal.



Preparación:
Se limpia la arena de las almejas poniéndolas en un recipiente con agua fría con sal durante unas 2 o 3 horas.
Se pone a fuego medio una cazuela con un fondo de aceite y el ajo picado.
Cuando los ajos comiencen a dorarse se agrega la harina y las almejas con una rama de perejil picado.
Se remueve unos segundos y se añade el vino completando con agua o caldo de pescado si el líquido nos parece escaso.
Se añade sal al gusto y se mueve la cazuela haciendo bailar el contenido.
Se deja cocer durante unos 10 minutos agitando la cazuela de vez en cuando para que ligue la salsa.
Una vez abiertas y cocidas las almejas se espolvorean con otra rama de perejil picado y se sirven calientes.

Nota.- A quién le guste el picante le puede añadir 2 aros de guindilla al inicio, junto con los ajos.

Oquehaiquever


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