domingo, 26 de abril de 2015

Tallarines frescos

Como hacer tallarines frescos

Ingredientes:
500 gramos de harina fina.
3 huevos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal fina.



Preparación:
Se pone la harina en una superficie lisa formando un volcán.
En el hueco se echan los huevos y un vaso de agua.
Se añade el aceite y la sal.
Se trabaja bien la masa con las manos y se deja reposar media hora en un recipiente tapado.
Acabado el reposo se vuelve a trabajar la masa y se cortan trozos de ella que, con la ayuda de un rodillo de madera y ligeramente enharinados, se estiran hasta formar láminas finas.
Con un cuchillo bien afilado se cortan formando tiras de unos 4 milímetros de ancho.
Se espolvorean con harina para que no se peguen y se dejan secar.
Se calienta agua con sal al gusto y cuando rompa a hervir se incorpora la pasta, se espera a que hierva de nuevo y en unos 2 minutos (al ser frescos no necesitan más), se escurren y se sirven acompañados de la salsa preferida.

Nota.- Se puede incorporar a la masa uno o dos dientes de ajo picados extremadamente finos.

Oquehaiquever


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