lunes, 8 de junio de 2015

Arroz con leche y manzana

Arroz con leche y manzana

Ingredientes:
6 cucharadas de arroz.
¾ litro de leche.
8 cucharadas de azúcar.
La corteza de un limón.
1 manzana reineta (Puede de otro tipo también).
Canela en rama y en polvo.

Preparación:
Se cuece el arroz en abundante agua, echando el arroz cuando el agua empieza a hervir.
Se baja el fuego de intensidad y se deja cocer durante unos 10 minutos.
Se retira del fuego, se cuela y se lava para quitarle el almidón.
En otra olla se pone a calentar la leche con el azúcar, una rama de canela y la piel del limón, revolviendo para que se disuelva el azúcar.
Cuando rompa a hervir se añade el arroz y se cuece durante otros 15 minutos.
A los 10 minutos de cocción se añade la manzana pelada y cortada en trocitos.
Terminado de cocer se retira del fuego, se le quita la canela y la piel de limón, y se deja reposar unos minutos para que se mezclen los sabores.
Se sirve en caliente decorado con canela en polvo o se deja enfriar repartido en recipientes individuales que pueden ir a la nevera, también decorados con canela en polvo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario