Doradas a la plancha
Ingredientes:
4 doradas de ración.
Medio limón.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva, sal y perejil.
Preparación:
Se pide al pescadero que nos abra los peces en forma de libro quitando cabeza y espina.
Se lava el pescado y se pone a escurrir con ajo picado, perejil, sal y un chorro de limón.
Se calienta la plancha con unas gotas de aceite y, cuando esté caliente, se colocan las doradas con la piel para abajo.
Se dejan unos minutos hasta que se note que la cocción llega a la parte abierta, entonces con ayuda de una espátula se les da la vuelta para terminar de cocinarlas.
Es importante no darles más vueltas para evitar que se rompan.
Se sirven acompañadas de patata cocida y ensalada.
Nota.- Esta receta sirve también para lubina, caballa o jurel.
4 doradas de ración.
Medio limón.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva, sal y perejil.
Preparación:
Se pide al pescadero que nos abra los peces en forma de libro quitando cabeza y espina.
Se lava el pescado y se pone a escurrir con ajo picado, perejil, sal y un chorro de limón.
Se calienta la plancha con unas gotas de aceite y, cuando esté caliente, se colocan las doradas con la piel para abajo.
Se dejan unos minutos hasta que se note que la cocción llega a la parte abierta, entonces con ayuda de una espátula se les da la vuelta para terminar de cocinarlas.
Es importante no darles más vueltas para evitar que se rompan.
Se sirven acompañadas de patata cocida y ensalada.
Nota.- Esta receta sirve también para lubina, caballa o jurel.
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