Arepas
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz precocinada.
1 cucharilla de sal.
2 cucharadas de queso rallado.
Aceite para freír.
Relleno al gusto: Jamón york, queso, bonito, etc.
Preparación:
Se vierte en un bol la harina y la sal.
Se le va añadiendo agua tibia mientras se amasa con la
mano, muy importante lo del agua tibia.
Antes de finalizar el proceso se incorpora el queso
rallado y se sigue amasando hasta conseguir una masa manejable.
Con ella se hacen bolas y se aplastan con la mano
dándole forma a la arepa.
Para que el resultado sea óptimo se sofríen en una
sartén con aceite y se terminan de freír en otra sartén sin apenas aceite.
Se pasan a una fuente, se abren por la mitad no del
todo y se rellenan con lo que nos apetezca.
Nota.- El relleno también se puede cocinar con varias
opciones, como por ejemplo: Pechuga de pollo troceada frita con pimiento en
tiras, cebolla picada y mayonesa; o salmón y gambas a la plancha con aguacate,
entre otras muchas alternativas.
Club Gastronómico Abanca
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