martes, 17 de mayo de 2016

Arepas


Arepas

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz precocinada.
1 cucharilla de sal.
2 cucharadas de queso rallado.
Aceite para freír.
Relleno al gusto: Jamón york, queso, bonito, etc.

Preparación:

Se vierte en un bol la harina y la sal.
Se le va añadiendo agua tibia mientras se amasa con la mano, muy importante lo del agua tibia.
Antes de finalizar el proceso se incorpora el queso rallado y se sigue amasando hasta conseguir una masa manejable.
Con ella se hacen bolas y se aplastan con la mano dándole forma a la arepa.
Para que el resultado sea óptimo se sofríen en una sartén con aceite y se terminan de freír en otra sartén sin apenas aceite.
Se pasan a una fuente, se abren por la mitad no del todo y se rellenan con lo que nos apetezca.

Nota.- El relleno también se puede cocinar con varias opciones, como por ejemplo: Pechuga de pollo troceada frita con pimiento en tiras, cebolla picada y mayonesa; o salmón y gambas a la plancha con aguacate, entre otras muchas alternativas.

Club Gastronómico Abanca


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