Pastelitos de hojaldre y naranja
Ingredientes:
Un cuarto kilo de masa de hojaldre.
2 naranjas.
1 cucharada colmada de Maicena.
2 cucharadas de azúcar.
1 huevo.
Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Una vez descongelado el hojaldre, se estira con rodillo
en una plancha no muy fina previo corte de los bordes.
Se divide la masa en cuadrados de unos 3 o 4
centímetros de lado.
Se ponen en una bandeja de horno sobre papel antiadherente.
Se pintan con huevo batido y se espolvorean con
azúcar.
Se lleva la bandeja al horno precalentado al menos a
200º unos 10 minutos, hasta que estén dorados.
Se sacan y se dejan enfriar.
Por otro lado, se pone a calentar un cazo con la
ralladura de la piel de las naranjas y su zumo, con medio vaso de agua.
En otro medio vaso de agua se disuelve el azúcar y la
Maicena.
Cuando el contenido del cazo comience a hervir se
vierte la mezcla de azúcar y Maicena, y se revuelve sin parar hasta que vuelva
a hervir.
Se pasa la crema a un recipiente frío y se deja
enfriar removiendo de vez en cuando.
Se abren los hojaldres al medio y, con ayuda de una
manga pastelera, se cubre la parte de abajo con la crema de naranja y se cierra
con la parte superior.
Club Gastronómico Afundación
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