Tortellini de queso con crema de anchoa
Ingredientes:
Una bolsa de 250 gramos de tortellini de queso.
Medio litro de leche.
25 gramos de mantequilla.
Un cuarto de cebolla.
Cucharada y media de harina.
Una lata de 50 gramos de anchoas.
Una docena de alcaparras.
3 cucharadas de salsa de tomate.
Queso rallado.
Una pastilla de caldo o sal.
Preparación:
Se pone al fuego una olla con agua abundante para
cocer los tortellini agregando la pastilla de caldo o sal.
Cuando rompa a hervir se vierten los tortellini y se dejan
cocer unos 12 o 13 minutos.
Por otro lado en una sartén se pone a calentar la
mantequilla y un chorro de aceite de las anchoas.
Cuando la mantequilla esté fundida se añade la cebolla
picadita y se deja pochar a fuego medio.
Al ver que la cebolla se ablanda y pone transparente,
se incorpora la harina, se remueve y se deja tostar.
A continuación se ponen las anchoas troceadas, las
alcaparras y se va añadiendo la leche, sin retirar del fuego, mientras se
remueve para hacer una bechamel.
En una fuente de horno, forrada con papel
antiadherente, se ponen los tortellini escurridos después de cocerse.
Se vierte la bechamel, que puede triturarse con
batidora previamente, sobre los tortellini y se mezcla con ellos.
Con ayuda de una manga pastelera se trazan unas líneas
con la salsa de tomate sobre los tortellini.
Se pone queso rallado al gusto y se lleva al horno a
gratinar unos 8 minutos.
Club Gastronómico Afundación
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