sábado, 8 de abril de 2017

Hamburguesas con capota


Hamburguesas con capota

Ingredientes:

1 kilo de carne de ternera picada.
Ajo, perejil y sal para el adobo.
1 huevo.
Pan rallado.
1 sobre de cebolla crujiente o caramelizada.
Tantas lonchas de queso y de fiambre como hamburguesas se vayan a hacer.
600 mililitros de leche.
Una cucharada y media de harina.
Aceite y sal.
Queso rallado o mozzarella.

Preparación:

Se machaca en un mortero el ajo, el perejil y un poco de sal.
Se pone la carne en un bol, se añade el majado y se mezcla con la mano.
Se añade el huevo y se sigue mezclando.
Se pone una cucharada y media de pan rallado para que ligue la mezcla y se sigue amasando con la mano.
Se van tomando de la mezcla porciones para moldear las hamburguesas, lo que se puede hacer con la ayuda de un molde de corte redondo.
Se pone a calentar una sartén con aceite y se pasan las hamburguesas por los dos lados y se reservan.
Son el aceite de freír se hace una bechamel añadiéndole la harina y dejando tostar para eliminar su humedad.
A continuación se va añadiendo la leche poco a poco, sin parar de revolver, y un pellizco de sal, hasta conseguir la bechamel.
En una fuente de horno usando una cuchara se ponen tantos pegotes de bechamel como hamburguesas.
Sobre cada redondel de bechamel se pone una hamburguesa y se van cubriendo, por este orden, con un poco de cebolla crujiente, una loncha de queso y otra de fiambre, que se pueden cortar con el molde.
Se coronan con la bechamel restante repartida y queso rallado.
Se llevan al horno a gratinar y listo.

Club Gastronómico Afundación


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