Postre de café
Ingredientes:
1 sobre de flan Royal de 8 raciones.
Medio litro de leche.
Medio litro de nata.
Un cuarto litro de café.
Una bolsa de pan de leche.
4 cucharadas de azúcar.
Caramelo líquido.
Preparación:
Se pone al fuego una olla baja con la leche, la nata y
el azúcar.
Se disuelve el flan en el café y se añade a la olla
cuando empiece a hervir.
Se remueve hasta que rompa de nuevo a hervir y se
retira del fuego.
Se unta un molde con caramelo líquido y se vierte en
él el contenido de la olla.
Se cortan los panecillos longitudinalmente y se
rellena el molde con ellos.
Se deja enfriar y se mete a la nevera un mínimo de 3
horas, incluso de un día para otro.
Se desmolda sobre una fuente dándole la vuelta y
listo.
Nota.- El pan de leche se puede sustituir por sobaos,
magdalenas, etc.
Si se quiere caramelo líquido casero se puede hacer de
la siguiente manera:
Se pone un cazo o una sartén al fuego para que alcance
temperatura, se añaden unas 4 o 5 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de
agua.
Se deja a fuego medio sin remover y, cuando se empiezan
a formar burbujas y el azúcar cambia de color, se remueve con cuchara y se
mezcla todo.
Se retira del fuego y se sigue removiendo hasta que
alcance un color como la miel.
Se añaden unas gotas de zumo de limón para evitar que
el caramelo no cristalice y se deja templar.
Club Gastronómico Afundación
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