miércoles, 14 de junio de 2017

Setas guisadas


Setas guisadas con huevo

Ingredientes:

Medio kilo de setas.
Kilo y medio de patatas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento morrón.
2 tomates.
Un taco de unos 150 gramos de jamón.
6 huevos.
Medio vaso de vino blanco.
1 sobre de azafrán.
Aceite, sal y vinagre de Módena.
Queso rallado.


Preparación:

Se cuecen los huevos con abundante agua y una pizca de sal para que no se rompan.
Se limpia la cebolla, los ajos y el pimiento, y se pican menudo.
Se pelan las patatas y se cortan (escachan) en trozos muy pequeños haciendo palanca con el cuchillo al cortarlas.
El jamón se corta en dados menudos.
Se les quita la piel a los tomates y se trocean.
Las setas, bien lavadas, se cortan en tiras.
Se pone una olla al fuego con un fondo de aceite y, cuando esté caliente se añaden la cebolla, el ajo y el pimiento.
A continuación se incorporan las patatas con el jamón y se rehoga.
Cuando se vea la cebolla tierna se añade el tomate y se mezcla.
Se disuelve un chorro de vinagre de Módena en medio vaso de vino blanco y se incorpora a la olla.
Se añade un chorro de agua, si es necesario, se sazona, se pone el azafrán, se mezcla y se deja cocer a fuego medio.
Mientras tanto en una sartén con un fondo de aceite se ponen las setas al fuego hasta que pierdan el agua.
Se añaden las setas a la olla hacia el final de la cocción y se mezcla.
Se pelan los huevos cocidos y se separa las yemas de las claras.
Las claras se pican muy menudo y se incorporan al guiso.
Cuando esté bien cocido se pasa el guiso a una fuente y se decora con la yema de huevo rallada con un colador y se corona de queso rallado al gusto.

Club Gastronómico Afundación


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