Solomillo Roquefort
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo.
50 gramos de queso Roquefort.
1 manzana Golden madura.
Medio vaso de leche.
Medio vaso de vino seco (Jerez).
Harina, aceite y sal.
Preparación:
Se trocea el solomillo en medallones cortándole la
membrana exterior para que no encoja y se sazona.
Se pone en una sartén un fondo de aceite y, sin
calentar, se pone la manzana pelada y cortada en lascas.
Se enharina el solomillo y se pasa a la sartén sobre
la manzana.
Se enciende el fuego y se cocina dándole vueltas.
Cuando empiece a estar dorado se pasa el solomillo a
una fuente de horno.
Se termina de deshacer la manzana al fuego con
tenedor, se incorpora el Jerez y se deja evaporar.
A continuación se agrega el queso, se deshace y se
deja fundir.
Se añade una cucharadita de harina y se mezcla.
Luego se añade la leche y se forma una crema que se
vierte sobre el solomillo.
Se lleva la fuente al horno precalentado a gratinar y
listo.
Nota.- Se puede servir acompañado de un brazo de
gitano de puré de patata relleno de verduras.
Club Gastronómico Afundación
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