miércoles, 15 de noviembre de 2017

Solomillo Roquefort



Solomillo Roquefort

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo.
50 gramos de queso Roquefort.
1 manzana Golden madura.
Medio vaso de leche.
Medio vaso de vino seco (Jerez).
Harina, aceite y sal.


Preparación:

Se trocea el solomillo en medallones cortándole la membrana exterior para que no encoja y se sazona.
Se pone en una sartén un fondo de aceite y, sin calentar, se pone la manzana pelada y cortada en lascas.
Se enharina el solomillo y se pasa a la sartén sobre la manzana.
Se enciende el fuego y se cocina dándole vueltas.
Cuando empiece a estar dorado se pasa el solomillo a una fuente de horno.
Se termina de deshacer la manzana al fuego con tenedor, se incorpora el Jerez y se deja evaporar.
A continuación se agrega el queso, se deshace y se deja fundir.
Se añade una cucharadita de harina y se mezcla.
Luego se añade la leche y se forma una crema que se vierte sobre el solomillo.
Se lleva la fuente al horno precalentado a gratinar y listo.

Nota.- Se puede servir acompañado de un brazo de gitano de puré de patata relleno de verduras.

Club Gastronómico Afundación


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