viernes, 10 de noviembre de 2017

Tarta de frutas y monte nevado


Tarta de frutas y monte nevado

Ingredientes:

Para la masa:
75 gramos de margarina.
1 huevo.
5 cucharadas de azúcar glas.
3 cucharadas de agua fría.
5 cucharadas de harina.
5 cucharadas de Maicena.
Media cucharilla de canela.

Para la crema:
Medio litro de zumo de frutas.
2 huevos (Solo las yemas).
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de Maicena.
Una nuez de margarina.

Para el merengue.
2 huevos (Solo las claras).
4 cucharadas de azúcar.


Preparación:

Para la masa se ponen en un bol la margarina ablandada, el huevo, el azúcar y el agua, y se mezcla.
A continuación se va añadiendo la harina, la Maicena y la canela mientras se sigue mezclando todo con una cuchara.
Cuando esté todo bien integrado se espolvorea la encimera con harina, se vierte la masa y trabaja a mano.
Cuando esté bien amasada se deja reposar como una hora en la nevera.
Luego se extiende entre 2 papeles de horno con rodillo, adaptándola a la forma y tamaño del molde, que será más bien bajo.
Se hornea con los 2 papeles unos 15 minutos con el horno precalentado a 190º.
Para hacer la crema se ponen en un cazo las yemas con el azúcar y se revuelve.
Se va añadiendo el zumo mientras se revuelve, reservando un poco para diluir la Maicena.
Se lleva el cazo al fuego sin parar de revolver.
Cuando rompa a hervir se añade la Maicena diluida y se mezcla.
Se retira del fuego, se le añade la margarina y se sigue revolviendo.
Se cambia de recipiente para evitar la formación de costra y se deja enfriar.
Para le merengue o monte nevado se ponen las claras en un bol a baño María y se mezclan con batidora mientras se añade el azúcar poco a poco has que endurezca.
Retirada la masa del horno, se pasa a una fuente, después de retirar los papeles.
Se rellena con la crema y se deja enfriar.
Cuando el conjunto esté frío se cubre con el merengue, con ayuda de una manga pastelera, y se lleva al horno a gratinar.

Nota.- Se puede finalizar la decoración con unas cerezas u otra fruta.

Club Gastronómico Afundación


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