domingo, 18 de mayo de 2014

Amaranto

Amaranto (Amarantus)



Planta herbácea arbustiva anual que puede alcanzar los 3 metros de altura.
Es originaria de los valles andinos de Sudamérica.

Su tallo es erecto y sus hojas de color verde/amarillo hasta rojo intenso.
Florece en panículas cuyo color abarca una amplia gama, desde el amarillo hasta el púrpura.
El grano de amaranto se considera el mejor alimento de origen vegetal.
Sus beneficios nutricionales son superiores al de otros cereales y a la leche de vaca.
Las hojas poseen un alto contenido en calcio, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas A y C.
Posee varios componentes de efectos anticancerígenos.
También se utiliza en tratamientos contra la diarrea, osteoporosis y diabetes.

Foto: taringa.net

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=195059050691428&set=a.159278824269451.1073741828.127448777452456&type=1&theater



No hay comentarios:

Publicar un comentario