Potaje de vigilia
Ingredientes:400 gramos de garbanzos.
Una bolsa de espinacas frescas.
300 gramos de migas de bacalao.
Una cebolla.
2 dientes de ajo.
2 huevos.
Una cucharada de pimentón dulce.
Una cucharada de pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Se desala el bacalao previamente cambiándole el agua 3 veces al día.
Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior, al menos 12 horas antes.
Se escurren los garbanzos y el bacalao, sacándole las espinas que le pudieran quedar.
Se lavan las espinacas, se escurren y se trocean.
Se pone una olla al fuego con abundante agua, un buen chorro de aceite y el laurel.
Cuando empiece a hervir se añaden los garbanzos y se dejan cocer a fuego lento hasta que empiecen a estar tiernos.
Aparte se cuecen los huevos y en una sartén se rehogan la cebolla y los ajos picados a fuego lento.
Cuando la cebolla esté dorada se añade el pan rallado y el pimentón, se retira del fuego y se remueve bien.
Se vierte el sofrito en la olla con los garbanzos y se agrega el bacalao.
Pasados unos 15 minutos, se añaden las espinacas y, cuando estén cocidas, se pone una pizca de sal si fuera necesario.
Se sirve en caliente con el huevo cocido picado.
Oquehaiquever
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