Cacahuete (Arachis hypogaea)
Planta herbácea leguminosa anual de hasta 80 centímetros
de altura originaria de América del Sur.
Sus tallos son peludos con ramificaciones desde la base.
Crece en suelos fértiles, bien drenados y de clima
cálido.
Sus hojas son tetrafoliadas de tamaño y tonalidad
diversa.
Sus flores brotan en inflorescencias que, una vez
fecundadas, producen una elongación que crece hasta penetrar en el suelo donde
desarrolla el fruto, el maní.
Los cacahuetes se consumen de muchas formas y son una
importante fuente de aceite vegetal.
Es un
alimento con un alto valor nutricional que contiene ácidos grasos, vitamina E,
vitamina B, B3, B6 y B9, magnesio, fibra, fósforo, potasio, proteínas, cinc,
sodio, yodo e hidratos de carbono.
https://www.facebook.com/Oquehaiquever/photos/a.159278824269451.1073741828.127448777452456/236244636572869/?type=1&theater
No hay comentarios:
Publicar un comentario