miércoles, 17 de septiembre de 2014

Cacahuete

Cacahuete (Arachis hypogaea)



Planta herbácea leguminosa anual de hasta 80 centímetros de altura originaria de América del Sur.
Sus tallos son peludos con ramificaciones desde la base.

Crece en suelos fértiles, bien drenados y de clima cálido.
Sus hojas son tetrafoliadas de tamaño y tonalidad diversa.
Sus flores brotan en inflorescencias que, una vez fecundadas, producen una elongación que crece hasta penetrar en el suelo donde desarrolla el fruto, el maní.
Los cacahuetes se consumen de muchas formas y son una importante fuente de aceite vegetal.
Es un alimento con un alto valor nutricional que contiene ácidos grasos, vitamina E, vitamina B, B3, B6 y B9, magnesio, fibra, fósforo, potasio, proteínas, cinc, sodio, yodo e hidratos de carbono.




Foto: lookfordiagnosis.com


https://www.facebook.com/Oquehaiquever/photos/a.159278824269451.1073741828.127448777452456/236244636572869/?type=1&theater


No hay comentarios:

Publicar un comentario