viernes, 16 de enero de 2015

Ciruelo

Ciruelo (Prunus domestica)



Árbol frutal caducifolio de tamaño mediano con una altura máxima de 6 metros originario del Cáucaso y Asía Menor.
Crece en todo tipo de suelos a pleno sol.

Su tronco es de corteza pardo-azulada brillante, con ramas alternas y hojas oblongas y aserradas de color verde liso.
Las flores que aparecen al final del invierno en pequeños ramos cortos son blancas.
Produce un fruto, la ciruela, en forma de drupa redondeada de color amarillo, rojo o violáceo.
La ciruela es un alimento que destaca por su contenido en carotenoides, agua e hidratos de carbono.
Su propiedad más importante es la laxante ya que estimula los movimientos intestinales.


Foto: MABEL MARTINEZ


https://www.facebook.com/Oquehaiquever/photos/pb.127448777452456.-2207520000.1421436111./312004165663582/?type=3&theater


No hay comentarios:

Publicar un comentario