martes, 24 de febrero de 2015

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Ingredientes:
Para la masa:
125 gramos de harina.
125 gramos de azúcar.
1 huevo.
1 cucharadita de canela en polvo.
Para el relleno:
4 huevos.
250 gramos de almendra molida.
250 gramos de azúcar.
1 cucharadita de canela en polvo.
Mantequilla.
Ralladura de un limón.
Azúcar glas.



Preparación:
Se hace la masa poniendo en un bol el huevo con la canela y el azúcar, agregando una cucharada de agua y batiendo.
La harina se incorpora espolvoreándola y sin dejar de batir hasta obtener una masa fina.
Se estira muy delgada para forrar un molde redondo y bajo untado de mantequilla y enharinado.
Por otro lado se hace el relleno batiendo los huevos con el azúcar, agregándole la ralladura de limón y la canela.
Se añaden las almendras y se mezcla bien.
Se vierta esta mezcla en la tarta forrada.
Se lleva al horno precalentado a 180º una media hora, hasta que esté dorada.
Al sacarla del horno, una vez fría, se espolvorea con azúcar glas.
Se puede decorar con la cruz de Santiago recortando ésta en un cartón y colocándola en el centro de la trata para que quede libre de azúcar.

Oquehaiquever



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