lunes, 2 de marzo de 2015

Conejo al salmorejo

Conejo al salmorejo

Ingredientes:
1 conejo.
1 manojo de cebollas tiernas.
4 peras blanquilla.
1 copa de brandy.
2 chalotas o una cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce.
Orégano, pimienta en grano, perejil picado y sal.



Preparación:
Al comprar el conejo se le pide al carnicero que nos lo trocee en porciones grandes.
Una vez limpiado y lavado el animal, se dejar a macerar la noche anterior con el brandy, 4 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de pimentón dulce, orégano, pimienta en grano y sal.
En una cazuela llana con un fondo de aceite se dora el conejo a fuego vivo.
Cuando esté dorado se añaden los jugos de la maceración y las chalotas peladas, se baja el fuego y se cuece durante unos 40 minutos.
Paralelamente se escaldan las cebollas tiernas en agua hirviendo y se saltean en una sartén con un poco de aceite para incorporarlas a la cazuela donde se está cocinando el conejo unos 10 minutos antes de retirarla del fuego.
Antes de finalizar la cocción se rectifica la sal si fuera necesario y se añade una cucharadita de perejil picado.

Nota.- Se puede espesar la salsa añadiendo unas almendras picadas que además le dan un excelente sabor.


Oquehaiquever

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