Pulguitas de lacón con lechuga
Ingredientes:
12 mini bollos de pan.
150 gramos de lacón cocido en lonchas.
6 hojas de lechuga.
4 pepinillos.
1 tomate grande maduro.
1 diente de ajo.
Queso de untar.
Aceite de oliva, sal y vinagre de manzana.
Preparación:
Se sumergen las hojas de lechuga durante 5 minutos en
agua con un chorro de aceite.
Se aclaran y se cortan en trozos.
Se laminan los pepinillos y se pela el tomate.
Se pasa el tomate con el ajo y una pizca de sal por la
batidora.
Se vierte en un bol con dos cucharadas de aceite y
unas gotas de vinagre y se mezcla suavemente con una cuchara.
Se abren los bollos por la mitad, a lo largo.
Se unta la parte superior del pan abundantemente con
el puré de tomate.
Sobre la rebanada inferior se extiende una capa de
queso de untar y se colocan unos trozos de lechuga, unas láminas de pepinillo y
una loncha de lacón.
Se tapa con la parte superior del pan y listo para
servir.
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