Canapés de langostinos
Ingredientes:
2 docenas de langostinos cocidos.
1 puerro pequeño.
2 cucharadas de guisantes cocidos.
1 cucharada y media de harina.
1 cucharada y media de leche.
12 tartaletas de hojaldre.
12 volovanes de hojaldre.
Aceite.
Preparación:
Se pelan los langostinos.
Se pica una docena y se reserva la otra docena para
decorar.
En una sartén con un fondo de aceite se rehoga el
puerro cortado en rodajas.
A continuación se le añaden los guisantes y después
los langostinos picados.
Se deja cocinar a fuego suave y se añade la harina,
removiéndola para que se tueste.
Finalmente se incorpora la leche, se remueve y se deja
cocer hasta que se forme una crema.
Se pasan las tartaletas y volovanes por el horno para
que estén más ricos y crujientes.
Luego se rellenan con la crema (vichyssoise).
Se cortan los langostinos reservados longitudinalmente
y se corona cada canapé con una mitad.
Club Gastronómico Afundación
No hay comentarios:
Publicar un comentario