miércoles, 26 de octubre de 2016

Buñuelos rellenos


Buñuelos de viento rellenos de crema

Ingredientes:

Para la masa:
1 vaso de harina.
De 3 a 5 huevos.
50 gramos de mantequilla.
La ralladura de un limón.
Sal.

Para la crema:
Medio litro de leche.
3 yemas de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de maicena.
25 gramos de mantequilla.

Aceite para freír.
Azúcar glas para espolvorear.


Preparación:

Se hace la masa poniendo al fuego un cazo alto con un vaso de agua (del mismo tamaño que el de la harina) con un pellizco de sal, la ralladura de limón y la mantequilla.
Cuando hierva, se espera a que se disuelva la mantequilla y, con el agua hirviendo, se vierte la harina de golpe y se revuelve con una cuchara sin retirar del fuego hasta que la masa se suelte de las paredes del cazo.
Se deja entibiar.
Se añaden los huevos de uno en uno y se mezcla con ayuda de una cuchara, sin añadir el siguiente huevo hasta que no esté bien mezclado el anterior.
Al final de obtiene una masa homogénea.
A continuación se fríen los buñuelos en un cazo con abundante aceite bien caliente.
Para ello, ayudándose de 2 cucharas, se van echando bolitas de masa ajustando el fuego para que no se quemen ni queden crudos.
Cuando estén dorados se retiran para una fuente.
Para hacer la crema se pone el azúcar, las yemas y la maicena en un bol mezclando todo bien con una cuchara.
Se añade un vasito de leche y se revuelve.
El resto de la leche se pone en un cazo al fuego y, cuando hierva, se le incorpora la mezcla anterior.
Se revuelve de nuevo, se retira del fuego y se vierte en un recipiente frío.
Se le incorpora la mantequilla y se integra revolviendo el conjunto.
Esta operación se va repitiendo mientras la crema se va enfriando.
Entonces se les practica un corte a los buñuelos y se rellenan uno a uno de crema con la ayuda de una manga pastelera.
Se finaliza espolvoreándolos con azúcar glas.

Club Gastronómico Afundación


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