Galletas de avellana
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla.
100 gramos de avellana tostada y molida.
125 gramos de azúcar.
125 gramos de harina.
125 gramos de maicena.
1 huevo.
Medio sobre de levadura Royal.
Azúcar glas.
Preparación:
Se funde la mantequilla en microondas, 30 segundos.
Se le añade el azúcar y se disuelve con un tenedor.
Se incorpora el huevo y se bate hasta conseguir una
especie de crema.
Al margen se mezcla la harina, la maicena y la
levadura.
Se añade la mitad al bol de la crema y se mezcla.
A continuación se pone la avellana y se sigue
mezclando.
Finalmente se añade el resto de la mezcla de harina,
se mezcla y se termina de amasar con la mano hasta conseguir una masa fina.
Se extiende la masa con rodillo sobre la meseta
enharinada haciendo una plancha de 1 centímetro de grosor.
En una bandeja de horno fría se coloca un papel
antiadherente.
Con un vasito o con moldes se corta la masa y se van
poniendo las formas en la bandeja, que se lleva al horno precalentado a 200º
unos 10 minutos.
Se sacan y se dejan enfriar en la misma bandeja y se
espolvorean con azúcar glas.
Club Gastronómico Afundación
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