lunes, 17 de octubre de 2016

Pudin


Pudin de pan con manzana caramelizada

Ingredientes:

2/3 de una barra de pan.
2 manzanas Golden.
1 limón.
4 huevos.
Medio litro de leche.
22 cucharadas de azúcar.
25 gramos de mantequilla.


Preparación:

Primero se prepara el caramelo poniendo a calentar en un cazo 10 cucharadas de azúcar con otras 10 cucharadas de agua hasta conseguir la caramelización, sin pasarse.
Se extiende el caramelo en un molde de horno y se deja enfriar.
Se corta el pan en rodajas finas que, a su vez, se trocean en tacos.
En un bol se pone la leche a temperatura ambiente con 8 cucharadas de azúcar.
Se vierte el pan y se amasa con la mano.
Se añaden los huevos a la mezcla y se sigue amasando con la mano.
Se pelan y descorazonan las manzanas cortándolas en dados pequeños y regándolas con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
En una sartén se pone a calentar la mantequilla con 4 cucharadas de azúcar y se le añade la manzana.
Cuando la manzana esté caramelizada y bien mezclada se vierte en el bol del pan con leche y se mezcla.
A continuación se vierte la masa en el molde caramelizado, que se pone dentro de otro molde de mayor tamaño con agua y se lleva al horno precalentado a 200º algo más de media hora.
Cuando esté cocinado se voltea sobre una fuente y listo.

Club Gastronómico Afundanción


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