Pudin de pan con manzana caramelizada
Ingredientes:
2/3 de una barra de pan.
2 manzanas Golden.
1 limón.
4 huevos.
Medio litro de leche.
22 cucharadas de azúcar.
25 gramos de mantequilla.
Preparación:
Primero se prepara el caramelo poniendo a calentar en
un cazo 10 cucharadas de azúcar con otras 10 cucharadas de agua hasta conseguir
la caramelización, sin pasarse.
Se extiende el caramelo en un molde de horno y se deja
enfriar.
Se corta el pan en rodajas finas que, a su vez, se
trocean en tacos.
En un bol se pone la leche a temperatura ambiente con
8 cucharadas de azúcar.
Se vierte el pan y se amasa con la mano.
Se añaden los huevos a la mezcla y se sigue amasando
con la mano.
Se pelan y descorazonan las manzanas cortándolas en
dados pequeños y regándolas con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
En una sartén se pone a calentar la mantequilla con 4
cucharadas de azúcar y se le añade la manzana.
Cuando la manzana esté caramelizada y bien mezclada se
vierte en el bol del pan con leche y se mezcla.
A continuación se vierte la masa en el molde
caramelizado, que se pone dentro de otro molde de mayor tamaño con agua y se
lleva al horno precalentado a 200º algo más de media hora.
Cuando esté cocinado se voltea sobre una fuente y
listo.
Club Gastronómico Afundanción
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