miércoles, 19 de octubre de 2016

Sardinas al horno


Sardinas con calabacín al horno

Ingredientes:

12 sardinas.
1 calabacín.
4 patatas.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 tomate.
Aceite, sal y salsa de tomate.


Preparación:

Se limpian las sardinas, se les quita la espina y la cabeza dejándolas en forma de libro, trabajo que se le puede pedir a la pescadera si tenemos confianza.
El calabacín, cortado al medio y parcialmente pelado, se filetea logitudinalmente con un pelador en lonchas finas.
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de medio centímetro, más o menos.
La cebolla se corta en aros, el pimiento en tiras y el tomate en rodajas finas.
Se ponen unos filetes de calabacín en cada sardina y se enroscan con la piel hacia afuera y de la cabeza hacia la cola, cerrando el rollo con un palillo. Se reservan.
En una taza con agua se vierte un generoso chorro de salsa de tomate, se mezcla y se reserva.
En una tartera, con un fondo de aceite, se ponen a pochar la cebolla y el pimiento, a fuego medio y preferiblemente tapada.
Cuando se ablanden se añaden las patatas, se sazona al gusto y se dejan cocinar a fuego medio, tapadas y removiéndolas de vez en cuando.
Pasado un rato, se añaden las rodajas de tomate y se termina de cocinar.
Cuando la patata esté tierna, en una fuente de asar se extiende la cama de verduras y patatas.
Sobre ella se colocan las sardinas enrolladas y se lleva la fuente al horno precalentado a 200º.
Pasados unos 5 minutos se riega el pescado con la salsa de tomate rebajada y se vuelve al horno de 10 a 15 minutos más.

Club Gastronómico Afundación


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