miércoles, 5 de octubre de 2016

Ragut de verduras


Ragut de verduras con pasta

Ingredientes:

500 gramos de tallarines o espaguetis.
1,5 litros de caldo.
1 calabacín mediano.
1 berenjena.
1 tomate.
1 cebolla.
Medio pimiento morrón.
1 sobre de azafrán.
Una bolsa de queso rallado para gratinar (4 quesos).
5 o 6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.


Preparación:

Se rallan las verduras en trazo grueso todas con piel.
En una olla plana o tartera se pone a calentar el aceite y se van añadiendo las verduras en el siguiente orden: Cebolla, pimiento, calabacín, berenjena y tomate.
Se sazona al gusto.
Paralelamente en una olla se pone el caldo a hervir o, en su defecto, el agua con una pastilla de Avecrem.
Cuando rompa a hervir se pone la pasta, se baja el fuego, se añade el azafrán, se sazona y se deja cocer.
Cuando esté cocida la pasta se escurre reservando una taza de caldo que se añade a la olla de las verduras.
Cuando las verduras estén hechas se les incorpora la pasta, se mezcla y se rehoga unos minutos.
A continuación se pasa todo a una fuente de horno.
Se cubre con el queso rallado y se gratina (al máximo) unos 10 minutos.

Club Gastronómico Afundación


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